Cotto e Mangiato | Cheesecake con gelatina all’arancia ricetta Tessa Gelisio

Buonissimo questo dolce che ci ha proposto nel corso della puntata di giovedì 24 novembre della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima e gustosa cheesecake con la solita base di burro e biscotti secchi ed una crema al formaggio spalmabile aromatizzata con del succo d’arancia, il tutto poi ricoperto con una gelatina anch’essa all’arancia.

Cotto e mangiato - Cheesecake con gelatina all'arancia ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cheesecake con gelatina all’arancia che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Cheesecake con gelatina all’arancia: 100 min

Ingredienti

Per la base :

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Per la crema:

  • 500 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 100 gr di zucchero
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 ml di succo d’arancia
  • 3 fogli di gelatina

Per la copertura all’arancia:

  • 250 ml di succo d’arancia
  • 50 gr di zucchero
  • 2 fogli di gelatina

Procedimento della ricetta Cheesecake con gelatina all’arancia da Cotto e Mangiato

Per la base, tritiamo finemente i biscotti con lo zucchero di canna? e trasferiamoli in una ciotola. Sciogliamo il burro a fuoco basso, poi versiamolo nel contenitore e mescoliamo.

Foderiamo con carta da forno uno stampo a cerniera da 24 cm e versiamoci l’impasto, schiacciandolo bene con il dorso di un cucchiaio, quindi lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Immergiamo la gelatina in una ciotola con acqua fredda, poi strizziamola e quindi sciogliamola nel succo d’arancia sul fuoco. Facciamo raffreddare. A parte, mescoliamo il formaggio con una frusta, uniamo lo zucchero e il succo d’arancia con la gelatina sciolta.

Montiamo a neve la panna e incorporiamola al composto. Versiamo la crema sulla base di biscotto, livelliamola e raffreddiamo in frigorifero.

Per la copertura, portiamo a bollore il succo d’arancia con lo zucchero, uniamo 2 fogli di gelatina ammollati e strizzati, quindi mescoliamo e lasciamo raffreddare. Versiamo la gelatina sopra la crema fredda e mettiamo la torta in frigorifero per 4 ore.

Video della ricetta Cheesecake con gelatina all’arancia da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cheesecake con gelatina all’arancia! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cheesecake con gelatina all’arancia” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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