Giusina in cucina | La cuccia ricetta Giusina Battaglia

Nella sesta puntata di sabato 12 dicembre della terza stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato le Arancine e crocchette di latte e il Timballo di riso e melanzane, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata dedicata al menù per festeggiare Santa Lucia, la ricetta dal titolo La cuccia.

Giusina in cucina - ricetta La cuccia di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo La cuccia proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta La cuccia: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di grano cotto

Per la crema di ricotta

  • 300 gr di ricotta di pecora
  • 100 gr di zucchero
  • gocce di cioccolato

Per la crema di latte

  • 500 ml di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 90 gr di farina

Per la crema al cacao

  • 500 ml di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 90 gr di farina
  • cacao amaro

Per guarnire

  • ciliegie candite
  • granella di pistacchio
  • cacao amaro
  • scorze d’arance candite
  • cannella in polvere

Procedimento della ricetta La cuccia da Giusina in cucina

Per la crema di ricotta, aggiungete lo zucchero alla ricotta in una ciotola. Fate riposare poi la ricotta zuccherata prima di setacciarla. Aggiungete alla ricotta anche le gocce di cioccolato e tenete da parte.

Per la crema di latte mettete, in un pentolino, lo zucchero e la farina con poco latte. Fate sciogliere le polveri sul fuoco mescolando con una frusta per non creare grumi.

Aggiungete quindi il resto del latte mescolando fino ad ottenere la crema con la consistenza desiderata. Per la crema di latte al cioccolato, aggiungete alla crema di latte due cucchiaini di cacao amaro mescolando per bene.

Servite la cuccia mescolando il grano cotto con le tre creme in tre diverse ciotole. Decorate con ciliegie ed arance candite, granella di pistacchi e cannella in polvere.

Video della ricetta La cuccia di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta La cuccia tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta La cuccia di Giusina Battaglia

Se la ricetta “La cuccia” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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