Plumcake piccante con cioccolato e pere ricetta Antonio da Bake Off Italia 2

Avendo come ingredienti base il cioccolato e le pere, come richiesto dal maestro pasticcere Ernst Knam, giudice della trasmissione di cucina dedicata ai dolci condotta da Benedetta Parodi in onda su Real Time dal titolo Bake Off Italia 2, Antonio ha realizzato un plumcake leggermente piccante per l’utilizzo del peperoncino con le pere e il cioccolato, un dolce classico dal sapore deciso ed intenso.

Bake Off Italia 2: ricetta Plumcake piccante con cioccolato e pere di Antonio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

Per la pasta biscotto

  • 1 bacca di vaniglia
  • 7 uova
  • 15 g di miele
  • 150 g di farina 00
  • 210 g di zucchero semolato
  • 140 g zucchero (di appoggio)

Per la farcitura

  • 375 g di panna fresca
  • 115 g di zucchero semolato
  • 5 uova
  • 375 g di mascarpone
  • 2 arance
  • 2 limoni
  • 150 g di caffè solubile
  • 30 bacche di cardamomo
  • 1 bacca di vaniglia
  • Cannella in polvere
  • 100 g cioccolato fondente 66% cacao
  • 100 g burro

Procedimento della ricetta di Antonio Plumcake piccante con cioccolato e pere

Per pasta biscotto

Dividiamo i tuorli dagli albumi, sbattiamo i tuorli per 10 minuti con 135 g di zucchero, il miele e la vaniglia. Montiamo gli albumi a neve con il restante zucchero, quindi uniamo con una spatola gli albumi ai tuorli e aggiungiamo farina setacciata. Mischiamo il tutto delicatamente.

Stendiamo l’impasto su un foglio di carta da forno posto su una teglia e livelliamolo con una spatola fino a spessore 1 cm ca. Inforniamo in forno statico già caldo a 220 gradi per 7 minuti. Dopo cottura mettiamo su un piano e spolverizziamo con zucchero semolato.

Per il caffè al cardamomo

Facciamo caffè e aromatizziamolo con cannella, vaniglia e cardamomo.

Per la farcitura

Fondiamo cioccolato con burro in un pentolino, tagliamo un pezzo di pasta biscotto da 150 g circa, mettiamola nel composto e mischiamo con cucchiaio di legno. Stendiamola in una cornice rettangolare 22×10 o simile. Abbattiamo per 7 minuti.

Intanto montiamo panna nella planetaria, montiamo con le fruste elettriche i tuorli d’uovo con lo zucchero e il mascarpone (così da poter montare due composti nello stesso tempo).

Tiriamo fuori stampo togliamo cornice, su un piatto di portata rettangolare poggiamo la base e con il sache a poche con bocchetta liscia produciamo la prima farcitura; tagliamo con cornice due strati di pasta biscotto così da produrre gli altri due strati da applicare.

Bagniamo ogni strato di pasta biscotto usando una bottiglietta per inzuppi ture, con bocchetta da sant’honorè farciamo. Alla fine appoggiamo cucchiaio e spolverizziamo a negativo con cacao.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Plumcake piccante con cioccolato e pere” di Antonio tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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