Dopo la ricetta della Crostata pere e cioccolato proposta da Simone Bellesi, è stata la volta della tutor Monica Micheli, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 22 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, in attesa del rientro della Balivo, dalla bellissima Serena Rossi, prepararci la ricetta di un gustoso secondo piatto di pesce a base di tonno fresco servito con un’insalata di frutta e verdura con aggiunta di pecorino toscano come contorno.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tagliata di tonno e insalata del paradiso perduto che Monica Micheli ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!Durata ricetta Tagliata di tonno e insalata del paradiso perduto: 30 min
Ingredienti
- 300 g filetto di tonno,
- 1 porro,
- 1 spicchio d’aglio,
- una radice di zenzero fresco,
- 60 ml aceto,
- 1 cucchiaio di zucchero,
- 1 cucchiaino di salsa di soia,
- sale
Per l’insalata:
- 1 mela fuji,
- 1 gambo di sedano bianco,
- 150 g pecorino toscano,
- 60 g uvetta ammorbidita nel rum,
- 60 g pinoli tostati,
- 1 mazzetto di rucola,
- 1 cucchiaio di germogli di cipolla,
- sale e pepe,
- olio evo,
- succo di limone
Procedimento della ricetta Tagliata di tonno e insalata del paradiso perduto da Detto Fatto
Tritiamo l’aglio e la parte verde del porro. Peliamo e grattugiamo lo zenzero fresco. Mescoliamo insieme questi elementi. Intanto, scaldiamo per bene una padella. Scottiamo il filetto di tonno per 30 secondi per lato.
Quindi lo tuffiamo in acqua e ghiaccio subito, per fermare la cottura. Scoliamo e facciamo aderire su tutti i lati il trito aromatico preparato in precedenza.
Intanto, emulsioniamo l’aceto con la salsa di soia, lo zucchero ed una presa di sale. Tagliamo il filetto a fettine spesse 1 cm, le mettiamo in un piatto e le condiamo con l’emulsione di aceto. Copriamo con la pellicola e lasciamo macerare in frigorifero per 1 ora.
Per l’insalata: tagliamo la mela a fettine e la irroriamo col succo di limone. Ammolliamo l’uvetta nel rum e la scoliamo. Uniamo alla mela. Tagliamo a julienne il sedano e la uniamo alla mela.
In una ciotola, mettiamo un po’ di rucola e la condiamo con olio e sale. Uniamo il misto di mela, sedano ed uvetta. Finiamo con il formaggio a scaglie, olio, sale, pepe, pinoli tostati e germogli.
Video della ricetta Tagliata di tonno e insalata del paradiso perduto da Detto Fatto
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tagliata di tonno e insalata del paradiso perduto! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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